"De la Terre à l'Assiette"
Savoir-faire et tradition :
Par le biais des techniques et variétés de plantes utilisées dans ce jardin, les enfants découvrent ou redécouvrent les produits locaux, de saison, mais aussi différentes façons de les cultiver, d’entretenir le jardin.
Un avenir tourné vers l’Écologie :
Grâce à ses différentes animations parmi les légumes, fruits et plantes du jardin pédagogique, mais aussi à la prise en compte des petits animaux y vivant, l’équipe d’animation intervenant au coeur du jardin de Creysse permet une sensibilisation à l’écologie et à sa nécessaire préservation. Les salariés deviennent ainsi passeurs de valeurs indispensables à l’avenir de tous, en commençant par les enfants qui en bénéficient.
Une sensibilisation à une alimentation saine :
Ayant pour fil rouge thématique « de la terre à l’assiette », les animations proposées au jardin pédagogique facilitent l’éducation à une alimentation plus saine, produite sur place de façon responsable, et cohérente avec les particularités du territoire. De nombreux végétaux cultivés en son sein sont en effet comestibles et parfois méconnus des enfants, à l’image des feijoas, des satsumas, des kakis ou encore de certains légumes anciens.